Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 

babass18

babass18 Nouveau membre
Ses Infos
Inscrit depuis le :
20 juin 2005
Homme Homme
le 21 avril 1975

Sexe :
Homme

Ville :
SENS-BEAUJEU

Passion(s) :
automobile informatique

▼ Afficher les détails Statistiques

On parle de moi
On ne vous a pas encore mentionné.
Pour que l'on parle de vous, indiquez à vos amis d'écrire @babass18 dans leurs messages.
Son Live
babass18
babass18 a créé un nouvel avatar :
Le 09 Août 2017 à 10h47
babass18

babass18 a lancé un nouveau sujet sur le forum marques :

Pb fonctionnement berlingo 1.4 a froid

Le 13 Juin 2014 à 18h46
[Restauration] Alpine A110 1300 VC / Novembre 1973
Citation :


J'ai quasiment fini le faisceau D mais j'ai rencontré un problème sur le câble allant de l'alternateur à la borne du + sans contact, bref le câble qui alimente la voiture et charge la batterie en roulant.

Le câble que j'ai acheté en 4mm² n'a pas une section suffisante en comparaison avec celui d'origine. Or le MR de l'alpine indique une section de 30/10 soit 3mm² (j'avais pris une marge en prenant du 4mm²).

Apparemment ça serait plutôt du 6mm². Donc je vais devoir recommander du câble. La dernière commande était arrivée assez vite donc c'est pas un gros contretemps.

Je regarde tout ça demain à tête reposée. Bonne nuit à tous.


Bonsoir Jimmy,
Tout d'abord félicitations pour ce projet passionnant que je suis en sous-marin,
mais là je pense qu il y a confusion.
Les 30/10 pour moi sont le diamètre et non la section(la surface du câble en mm2), donc 3mm de diamètre ce qui ferait
(3,14 x1,5)2=7,06 mm2. Ce qui ferait en arrondissant 10 mm2.
Je sais pas si je suis clair ou si je me trompe mais je préfère soulever le doute, les conséquences peuvent être dramatiques.
Si quelqu'un peu confirmer ou contredire n hésitez pas.
Sur le forum Collections le 11 mars 2016 à 22h15
Pb fonctionnement berlingo 1.4 a froid
Bonjour
J ai fait une reinitialisation du BSI.
Ce matin essai et je trouve qu il va mieux, il ne cale plus si j accélère qu un tout petit peu
Merci pour vos réponses,
A voir si ça reste comme ça dans les prochains jours
Sur le forum Marques le 15 juin 2014 à 10h21
Pb fonctionnement berlingo 1.4 a froid
Bonjour
Sur le forum Marques le 15 juin 2014 à 10h17

Pas encore de commentaire.

Mon activité sur Caradisiac
Son activité sur Caradisiac
Ses derniers avis déposés
Ses derniers commentaires
Aucune activité
Cadre photo

Aucun album photo public

A la une
A la une
Le bloc "A la une" vous permet de personnaliser votre espace comme vous le souhaitez. Ajoutez du texte, des photos, des vidéos ou des liens vers vos sujets préférés, pour les partager avec qui vous voulez !

Albums photo

Aucun album photo


 
Copyright © Car & Boat Media - Tous droits réservés

Caradisiac, 1er site d’actualité automobile : info auto en continu pour découvrir les dernières nouveautés dans le domaine de l’automobile avec tous les essais de voiture et d’accessoires (GPS, radars, tuning). Evaluez au mieux la valeur de votre véhicule avec la cote auto gratuite et consultez également nos guides d’achat neuf et occasion afin d’effectuer votre achat en toute tranquillité.