Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

Publi info
 

Karimchka

Karimchka Nouveau membre
Ses Infos
Inscrit depuis le :
22 janvier 2017
Statistiques

On parle de moi
On ne vous a pas encore mentionné.
Pour que l'on parle de vous, indiquez à vos amis d'écrire @Karimchka dans leurs messages.
Son Live
Karimchka
Karimchka a obtenu un nouveau succès !
Succès inscription argent Succès inscription argent

Succès attribué après un an d'inscription.

Le 22 Janvier 2018 à 09h38
Karimchka
Karimchka a obtenu un nouveau succès !
Succès inscription bronze Succès inscription bronze

Succès attribué après 6 mois d'inscription.

Le 08 Août 2017 à 08h03
Pulseur en panne diagnostic et dépannage
Bonjour à tous,
Je viens de passer ma journée sur une 206 de 2005 1.6l essence avec une ventilation (pas de climatisation) qui a lâché brutalement (sur n'importe quelle position).
Tout d'abord je remercie toutes les personnes successives qui ont échangé sur ce forum et posté toutes les photos.
Ce qui est bien utile encore 10 ans après!!.
Je vous apporte ma contribution:
Après avoir testé tous les fusibles et m'être renseigné sur internet et notamment sur ce précieux forum.
J'ai voulu tester le pulseur au multimètre mais le connecteur est très difficile à débrancher (je n'ai pas voulu forcer sans trouver la sécurité du connecteur ) même si pour cela j'avais enlevé le siège conducteur.
Je n'ai pas voulu démonter le pulseur sans le tester avant.
Donc j'ai démonter l'horloge pour accéder au connecteur des résistance (cité plus haut avec les photos) mais il restait inaccessible avec mes mains par contre on peut observer si certains fils sont fondus (ce qui n'était pas le cas).
J'ai donc démonté la boîte à gants (comme indiqué dans le forum) pour accéder par en dessous.
Mais là, j'ai du forcer pour l'atteindre (difficile de le deconnecter)
J'ai alors appuyé sur le connecteur (essai pour un éventuel faux contact) et j'ai allumé le moteur et essayé la ventilation. Et là miracle elle fonctionne à nouveau!!
Par la suite je l'essaie plusieurs fois et malheureusement elle lâche une nouvelle fois après le remontage du tableau de bord.
... Je redémonte encore...
Je reteste le connecteur en bougeant les fils avec le moteur allumé et ventilation allumée, et la ventilation refonctionne. les fils sont bouillants (surtout le gros rouge) très rapidement.
Actuellement chez moi, les températures sont négatives le chauffage est mis à rude épreuve. Les fils sont vite en surchauffe.
Je les ai donc écarté les uns des autres et appliqué de la pâte thermique (que l'on utilise pour les ordinateurs) autour des fils pour dissiper plus facilement la chaleur des fils (la pâte thermique n'est pas un conducteur électrique). Et en plus cela maintient les fils écartés et en bon contact.
Tout va bien depuis et pourtant avec la ventilation à fond!!!
Finalement le pulseur n'était pas en cause (ce qui m'évite un démontage galère mais aussi l'achat d'une pièce inutile).
Je conseille à tout le monde de tester ce connecteur avant de se lancer dans tout autre démontage.
La plus simple étant de démonter le bloc horloge en le déclipsant vers le haut puis en dévissant les 2 vis torx en dessous de l'affichage.
A partir de là, on voit le connecteur sur la droite et on peut l'atteindre avec un tournevis pour essayer de mieux l'enclencher et/ou bouger les fils pour un éventuel fauX contact. Cela peut éviter un démontage de la boîte à gants qui n'est pas très simple.
Enfin c'est par cet accès que j'ai pu appliquer la pâte thermique.

Je m'étais renseigné sur le prix des pulseurs dans plusieurs casses auto = 40€

Merci encore à ce forum qui m'a permis de réparer ma voiture sans me ruiner!!





Citation :


Bonjour, je rencontre le même souci que beaucoup d'entre vous. En effet plus de ventilation dans ma 206 S16 de 2001 (clim auto)

J'ai donc pris la référence du pulseur chez Peugeot "ref 6441K0" (prix 300 euros chez Peugeot)

1 - j'ai vérifié mes fusils d'habitable = OK
2 - le désembuage = OK (ma vitre arrière se dégivre mais uniquement sur la partie haute mais bon ça fonctionne, donc peu probable que cela vienne du Nieman)
3 - j’ai acheté un nouveau pulseur sur internet de la même référence, refixer mais cela ne fonctionne toujours pas (sur cette référence, la résistance est directement intégrée au pulseur donc pas de résistance dans la gaine de recyclage d’air)
Donc la je bute, je ne sais pas d’où provient la panne
R1 – cela pourrait provenir de la commande de ventilation mais je pense que si s’était le cas, la commande de désembuage ne fonctionnerait pas ainsi que le recyclage d’air ?!
R2 – Cela pourrait-il venir d’un relais quelconque ?
Savez-vous comment tester le pulseur facilement ?

Merci à vous pour votre aide
Sur le forum Marques le 22 janvier 2017 à 18h54

Pas encore de commentaire.

Mon activité sur Caradisiac
Son activité sur Caradisiac
Ses derniers avis déposés
Ses derniers commentaires
Aucune activité
Cadre photo

Aucun album photo public

A la une
A la une
Le bloc "A la une" vous permet de personnaliser votre espace comme vous le souhaitez. Ajoutez du texte, des photos, des vidéos ou des liens vers vos sujets préférés, pour les partager avec qui vous voulez !

Albums photo

Aucun album photo


 
Copyright © Car & Boat Media - Tous droits réservés

Caradisiac, 1er site d’actualité automobile : info auto en continu pour découvrir les dernières nouveautés dans le domaine de l’automobile avec tous les essais de voiture et d’accessoires (GPS, radars, tuning). Evaluez au mieux la valeur de votre véhicule avec la cote auto gratuite et consultez également nos guides d’achat neuf et occasion afin d’effectuer votre achat en toute tranquillité.