Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info

yapasfautyaller

yapasfautyaller Nouveau membre
Ses Infos
Inscrit depuis le :
14 novembre 2015
Statistiques

On parle de moi
On ne vous a pas encore mentionné.
Pour que l'on parle de vous, indiquez à vos amis d'écrire @yapasfautyaller dans leurs messages.
Son Live
yapasfautyaller
yapasfautyaller a obtenu un nouveau succès !
Succès inscription or Succès inscription or

Succès attribué après deux ans d'inscription.

Le 14 Novembre 2017 à 07h44
yapasfautyaller
yapasfautyaller a obtenu un nouveau succès !
Succès inscription argent Succès inscription argent

Succès attribué après un an d'inscription.

Le 14 Novembre 2016 à 03h39
yapasfautyaller
yapasfautyaller a obtenu un nouveau succès !
Succès inscription bronze Succès inscription bronze

Succès attribué après 6 mois d'inscription.

Le 14 Mai 2016 à 03h41
probléme boite auto powershift
Bonsoir,
Petite aventure sur S-MAX AWD Powershift (2L 180 cv de 2015)

Les messages au tableaux de bord :
- Boite automatique fonctions limitées et voyant moteur orange
- quelques minutes plus tard : fonctions awd désactivées et
- quelques minutes ensuite : fonctions awd restaurées
( les deux derniers messages sont en boucle ensuite)

Le contexte
- globalement, 65000 kms, particulièrement de l'autoroute et quelques cycles en mode urbain, en clair, un usage majoritairement en bôite mode D et régime moteur inférieur à 2300 tours/minute
- en particulier, parcours autoroutier en cours depuis 150 kms (vitesse limitée 120km/h) passage en zone de travaux sur 15 km, vitesse 70 km/h, en vitesse autorégulée, le régime moteur tourne à 1200 tours/min et Incident (messages plus haut)

Je vais droit au but :
Les erreurs sur le reste du parcours et quelques redémarrage sans succès :
- PO7000 : témoin d'avertissement des gaz d'échappement, Dysfonctionnement,
- PO4900 : Electrovalve de recyclage des gaz d'échappement. Court circuit ou plus
-PO42E00 : Electrovalve de recyclage des gaz d'échappement. Blocage du composant ouvert
Diagnostic d'un défaut EGR

J'ajoute, le véhicule roule en mode "protection". Le changement des rapports se fait par des sauts dans les tours avant passage de la vitesse, limitation de la puissance.

La correction :
Pendant 20 minutes, moteur chaud, bva en manuel pour régime moteur entre 3000 et 3500 tours/min.
De manière naturelle, le voyant moteur s'est éteint dans les 48 heures (2 bonnes nuits !) et les rapports sont doux comme au premier jour !

Ma conclusion :
- 1 les moteurs sont puissants et on les utilise à trop bas régime
- 2 la vanne EGR s'encrasse rapidement
- 3 Régulièrement, montez dans les tours plusieurs minutes en continu pour "nettoyer" toute la chaîne d'échappement (le rendement est optimisé et donc "meilleur" )
- 4 partager l'info :)


Même pratique avec mon véhicule précédent, un Galaxy 2L et 180 000 kms sans pb !
Sur le forum Marques le 03 août 2019 à 23h52
S max démarre mal / Ford ne trouve rien
Bonsoir,

Depuis le changement des capteurs PMH et arbre à cames, rien à signaler.

Mais, comme pour vous, cela ne remonte aucune infos pour la valise. Donc, il n'y a que le changement qui prouve le défaut !

Dans mon cas, le véhicule étant sous garantie, le concessionnaire bénéficie de la prise en charge par Ford, cela a facilité la démarche :)

A bientôt
Sur le forum Marques le 20 octobre 2017 à 00h15
S max démarre mal / Ford ne trouve rien
Bonjour,

Je réponds sur le même sujet, à savoir "pb de démarrage sur moteur TDCI Ford. Mais résolu :)
Je précise que j'ai un SMAX de 2015, moteur 2L TDCI 180 cv que j'ai acquis en avril 2017.
- Après 1 mois, un matin, démarrage impossible : l'alternateur lance le moteur mais s'arrête au bout de quelques secondes. Je la fais court : Assistance, Ford, défaut de deux injecteurs donc changement mais ils n'ont pas reproduit le problème, pour eux, le moteur a toujours démarré.
- 1 mois plus tard, rebelote, mais j'essaye lourdement de démarrer mais rien n'y fait : assistance, Ford, ils commence par changer la batterie, peu être faible ! ils gardent la voiture 24h de plus et le problème apparaît, donc prise en compte ; au résultat, changement capteur PMH et arbre à cames.

Depuis, RAS, elle démarre normalement. A suivre et bon courage à ceux qui ont le problème.
Sur le forum Marques le 25 juillet 2017 à 22h34

Pas encore de commentaire.

Mon activité sur Caradisiac
Son activité sur Caradisiac
Ses derniers avis déposés
Ses derniers commentaires
Aucune activité
Cadre photo

Aucun album photo public

A la une
A la une
Le bloc "A la une" vous permet de personnaliser votre espace comme vous le souhaitez. Ajoutez du texte, des photos, des vidéos ou des liens vers vos sujets préférés, pour les partager avec qui vous voulez !

Albums photo

Aucun album photo


Copyright © Car & Boat Media - Tous droits réservés

Caradisiac, 1er site d’actualité automobile : info auto en continu pour découvrir les dernières nouveautés dans le domaine de l’automobile avec tous les essais de voiture et d’accessoires (GPS, radars, tuning). Evaluez au mieux la valeur de votre véhicule avec la cote auto gratuite et consultez également nos guides d’achat neuf et occasion afin d’effectuer votre achat en toute tranquillité.